Die unverzichtbaren Elemente für das perfekte Barbecue

Einladung zu einem Barbecue in lauer Sommernacht mit Freunden: Entdecke hier tolle Rezepte zum Nachkochen

Grillen mit Freunden – Tipps für das perfekte Sommer-Barbecue

Ein gemeinsames Grillen mit Freunden und der Familie ist im Sommer einfach ein Muss. Es gibt kaum etwas Schöneres, als an einem warmen Abend im Freien zu sitzen, während der Grill vor sich hin brutzelt und der verlockende Duft von gegrilltem Fleisch und Gemüse die Luft erfüllt. Während in Deutschland Bratwurst und Schweinenackensteakzu den typischen Grillklassikern gehören, hat das Barbecue aus den USA längst seinen Weg auf unsere Grills gefunden. Größere Fleischstücke, die stundenlang im Smoker oder Gasgrill zubereitet werden, sorgen für ein wahres Geschmackserlebnis. Hier sind einige wertvolle Tipps, wie du dein nächstes Grillen zu einem unvergesslichen Erlebnis machst.

Die Top 5 der beliebtesten Grillgerichte

Beim Barbecue steht Schweinefleisch an erster Stelle, gefolgt von Rind und Hühnerfleisch, wobei Letzteres meist als Beilage serviert wird. Die fünf beliebtesten Grillgerichte für das perfekte Barbecue sind:

  1.  Spare Ribs
  2.  Schweineschulter (als Pulled Pork serviert)
  3. T-Bone-Steak
  4. Rib-Eye-Steak
  5. Beef Brisket (Rinderbrust)
Inhaltsverzeichnis

Drei köstliche Saucen-Rezepte

Wie bei uns dürfen auch beim Barbecue Saucen nicht fehlen. Die Barbecuesauce ist ein absolutes Muss für ein perfektes BBQ.

Variation der Barbecue-Sauce
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 Milliliter passierte Tomaten
  • 350 Gramm Pflaumenmus
  • 50 Gramm Tomatenmark
  • 2 Esslöffel Öl
  • 150 Milliliter Apfelessig
  • 2 Esslöffel Senf
  • je einen Teelöffel Kreuzkümmel und Cayennepfeffer
  • 20 Milliliter Worcestersauce
  • Salz

Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Öl einem Topf erhitzen und Zwiebel plus Knoblauch darin andünsten. Ist die Zwiebel glasig, fügst du das Tomatenmark hinzu. Röste es kurz an und lösche mit den passierten Tomaten ab. Fünf Minuten kochen lassen.

Sauce durch ein Sieb in einen anderen Topf passieren. Danach die restlichen Zutaten hinzufügen. Barbecuesauce einkochen, bis sie dickflüssig ist und mit Salz abschmecken.

Aioli mit Limetten und Habanero
  • Mayonnaise (gekauft oder selbst gezogen)
  • ½ Habanero
  • 2 Knoblauchzehen
  • Saft und Schalenabrieb von einer Limette
  • 100 Gramm Crème fraîche
Fein gewürfelte oder gehackte Habenero, Zitronensaft plus Abrieb, fein gehackten Knoblauch und die Crème fraîche unter die Mayonnaise rühren. Für mindestens zwei Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Thunfischsauce mit Dill
  • eine Schalotte
  • 1 Dose Thunfisch natur
  • je 200 Gramm Frischkäse und Crème fraîche
  • 2 Teelöffel Dill
  • Salz und Pfeffer

Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Öl einem Topf erhitzen und Zwiebel plus Knoblauch darin andünsten. Ist die Zwiebel glasig, fügst du das Tomatenmark hinzu. Röste es kurz an und lösche mit den passierten Tomaten ab. Fünf Minuten kochen lassen.

Sauce durch ein Sieb in einen anderen Topf passieren. Danach die restlichen Zutaten hinzufügen. Barbecue Sauce einkochen, bis sie dickflüssig ist und mit Salz abschmecken.

Die drei delikatesten Salate

Während hierzulande ein Grillabend ohne Kartoffelsalat undenkbar ist, werden beim Barbecue Folienkartoffeln oder Kartoffelstampf zu Spare Ribs & Co serviert. Salat hat im US-amerikanischen Original eine untergeordnete Rolle und wird eher als Zugeständnis für Europäer angesehen.

1. Cole Slaw

Cole Slaw ist die US-amerikanische Variante des deutschen Krautsalats. Ob du Rot- oder Weißkraut verwendest, bleibt dir überlassen. Das Dressing ist cremig und kann mit Avocados verfeinert werden.

2. Tacosalat

Tacosalate sind Schichtsalate, die vor allem in den Südstaaten der USA beliebt sind. Schichten bestehen aus Hackfleisch, Mais, Kidneybohnen, Eisbergsalat und Tomaten. Darauf kommen Schmand und geriebener Gouda. Abgerundet wird das Ganze mit einer Schicht Tortillachips, die bei einem Barbecue oft auch ohne Salat als Snack gereicht werden.

3. Scharfer Ananassalat

Der Ananassalat kombiniert fruchtige und scharfe Komponenten und wird ebenfalls den Südstaaten zugeordnet. Da nicht jeder die Schärfe von Chilis mag, kann auch eine mildere Variante angeboten werden.

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